Webseiten-Einstellungen

Um die grundlegenden Einstellungen einer Webseite zu ändern, clicken Sie auf den Reiter Webseiten. Sie erhalten eine Liste aller für Sie konfigurierten Webseiten. Sollten Sie neue Domains beauftragt haben für die noch keine Webseite vorkonfiguriert ist, können Sie diese hier hinzufügen:

Webseite

Clicken Sie auf den Domainnamen der Webseite, die Sie bearbeiten möchten. Sie erhalten eine Ansicht der möglichen Einstellungen:

Einstellungen

Die Einstellungen für die IP-Adressen sind für die von uns bereitgestellten Pakete nicht durch den Benutzer änderbar. Der Domainname ist i.d.R. die von Ihnen bestellte Internetadresse (ohne www – die Subdomain www.beispiel.de wird – sofern unter “Auto Subdomain” ausgewählt – automatisch mit erstellt). Die Speicherplatzbeschränkung richtet sich nach dem von Ihnen bestellten Paket. Haben Sie mehrere Domains beauftragt, können Sie hier die Verteilung des verfügbaren Speicherplatzes vornehmen. In Summe können Sie für alle Domains jedoch nicht mehr als den insgesamt bestellten Speicherplatz verteilen – Sie erhalten anderenfalls einen Warnhinweis.

Unter “PHP” können Sie auswählen, ob Sie “Mod-PHP” (im Webserver integriertes PHP Modul) oder CGI/Fast-CGI (als externes Programm ausgeführtes PHP) nutzen möchten. Wir empfehlen die Nutzung von Fast-CGI weil hier die PHP Scripte mit den Rechten des Webseiten-Eigentümers ausgeführt werden – damit ist die Funktion der meisten Content Management Systeme ideal gewährleistet. Mit Mod-PHP werden die Scripte mit den Rechten des Webservers ausgeführt. In diesem Fall können in Ihrem Benutzerverzeichnis möglicherweise keine Dateien geändert oder neu angelegt werden. Wenn dies ausdrücklich gewünscht ist, kann Mod-PHP eine sinnvolle Alternative sein.

Bei einigen Servern haben Sie die Möglichkeit, eine vom Standard (“Default”) abweichende PHP-Version zu nutzen – dies geht allerdings ausschließlich bei Nutzung von CGI/Fast-CGI, da die Mod-PHP-Version immer die Standardversion des Servers ist.

Sollten Sie Ihre Webseite einmal schnell deaktivieren müssen ohne weitere Einstellungen oder Inhalte zu verlieren, können Sie dies über den Schalter “Aktiv” tun.